Детская😇 психика 1-3 лет👨‍🔬 Советы Психолога

Share
HTML-code
  • Published: 17 September 2018
  • Кризис трех лет. Пропустить его практически невозможно. Трудновоспитуемость, конфликтность и пр. впервые проявляются реально и в полном объеме. Что же делать? Как помочь малышу и себе?

Comments • 8

  • Виктория - сладкая история! Викуля

    Что можете сказать по поводу любви к черному цвету в рисовании и т.д.

    • ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв
      ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв   1 years back

      Сама по себе приверженность к тому или иному цвету еще ни о чем не говорит, хотя сам факт конечно интересный и в нем надо бы разобраться. В зависимости от возраста это могут быть вопросы цветоощущения, а может и проблемы внутреннего психологического настроя. Поэтому необходимо разбираться в ситуации. Но, если при этом Ваш малыш жизнерадостный и игривый, то не забивайте себе голову.

  • Инна Холод
    Инна Холод  1 years back

    Благодарю за информацию!

    • Мороженое Небо

      Нашему маленькому тирану 2,7 мне кажется он с года такой вредный, если я ещё правдой и неправдой с ним справляюсь, то остальных он вообще ни во что не ставит, делает всё назло, все швыряет, кидает, может подойти стукнуть, хотя агрессии у него нет при этом, он все делает с улыбкой или ухмылкой и наблюдает за результатом, более чем на 2-3 минуты его не завлечь никаким занятием, кажется я потихоньку схожу с ума, могу иногда и по заднице наподдать, но он тут же продолжает свое дело. Я боюсь, что это никогда не закончится... Уже руки опускаются..😱

      • ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв
        ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв   1 years back

        В таких сложных ситуациях невозможно давать какие-то рекомендации, не имея достаточной информации. Поэтому рекомендую Вам начать с посещения невролога, а уже после этого (если невролог ничего не выявит) все же обратиться к детскому психологу. Но поскольку малыш еще маленький, то будет трудно однозначно сделать какие-то выводы. Так что любите малыша, пытайтесь его понять и дождитесь хотя бы 3-3,5 года, чтобы с ним можно было работать и договариваться. Желаю удачи.

    • Dasha Max
      Dasha Max  1 years back

      Огромное спасибо за ваши лекции! Вы очень интересно и доступно объясняете.но вот такой вопрос.нашей дочери 2.1 год и все сказанное вами очень актуально для нашей семьи.это он( кризис) или мы что-то делаем не так?больше всего от дочери достается мне.делает все наоборот,все отрицает,но в детском саду говорят,что она самый послушный ребенок.я в замешательстве...спасибо заранее за ответ)

      • Dasha Max
        Dasha Max  1 years back

        ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв спасибо вам огромное,вы меня успокоили.вариант,что мне так признаются в любви мне понравился,буду в минуты отчаяния об этом думать)))

      • ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв
        ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ Владислав Стихарёв   1 years back

        Это нормальное явление, когда дети в садике ведут себя по другому (лучше), чем с родными людьми. Поскольку в саду, они вынуждены себя контролировать и вести в соответствии с требованиями социума (общества). Но, как только они попадают домой, в круг людей, которые их любят, они могут себе позволить расслабиться и вести себя так, как им хочется. Если хотите, то это своего рода признание к Вам в любви. Т.е. ребенок Вам доверяет и может сбросить с себя защитную оболочку. А дальше уже пользуйтесь моими советами))). И кстати, против упрямцев есть ещё одна маленькая хитрость. Вспомните старый мультик про "Ослика, который делал все наоборот". В этом случае, мы (как бы) отговариваем ребенка делать правильно, а рекомендуем поступить наоборот. И тогда, маленький упрямец, Вам на зло всё сделает правильно. Но, этот способ я рекомендую, как "крайний случай". Поскольку этот прием ничему ребенка не учит, и является только орудием манипуляции.